Транспортно-логистическая компания | SVG Logistics

Укладка дорог, создание тоннелей и строительство мостов от Грузии к России

 В ближайшие дни правительство Грузии поставит подпись в соглашении на создание двадцати трёх километрового дорожного участка с датой начала строительства до начала следующего года. Дорога является объездной (Квешети-Коби) и приближается к границам РФ. Информация получена журналистом на представлении результатов работы службы автодорог Минрегионразвития за последние 6 месяцев.
 
По его словами, до подписания договора остались считанные дни, до конца этого года проект скоростной дороги (Коби-Гудаури) начнет реализовываться. В инженерные планы входит конструирование, одного из самых технологических в Европе, сооружения. Нужные инвестиционные вложения уже в процессе получения, поскольку подписаны соглашения.
 
План состоит из создания дорожного участка из 2-полосного асфальтобетонного покрытия, создания 5 тоннелей и 6 мостов, максимальная длина одного из которых будет до 9 км, создания арочного моста (длиной в 300 и высотой в 500 м)
 
Строительство путей даст возможность сократить пуль по расстоянию(на 13 км) и времени(в 3 раза). В нынешнее время количество проезжающих транспортных средств в год по старой дороге насчитывает примерно 3500. Небольшие тоннели и узкий участок часто становится причиной ДТП. По мнению правительства завершенный проект даст возможность увеличить годовое количество проезжающих автомобилей, что благоприятно повлияет на уровень товарообмена Грузии с Россией и Арменией.
 
Необходимая проектная сумма составляет около 550 миллионов долларов. Инвестиционный вклад составляют АБР(Азиатский банк развития) – 410 миллионов долларов, ЕБРР(Европейский банк реконструкции и развития) – 60 миллионов долларов и власть Грузии, готовая сделать вклад на 80 миллионов долларов.

Другие новости

Подготовка законопроекта о приостановке платежей в «Платон» Подготовка законопроекта о приостановке платежей в «Платон»

Уже к концу весны Госдумой намечается рассмотрение в первом чтении законопроекта о проезде грузовых автомобилей в Госсистеме «Платон» на трассах общего пользования, масса которых превышает 11 тонн (отмена денежных…

Подробнее
Закончена реконструкция дополнительной полосы движения в МАПП Яраг-Казмаляр Закончена реконструкция дополнительной полосы движения в МАПП Яраг-Казмаляр

  Для движения грузовых автомобилей из области таможни ЕАЭС стала доступна второстепенная полоса, располагающаяся в МАПП Яраг-Казмаляр на Азербайджанской границе, с апреля 5 числа.  Введение для использования…

Подробнее
Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени

Движение большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск – Керчь перед Крымским мостом будет запрещено с мая до октября – это нужно, чтобы разгрузить трассу, пока для грузовиков не откроется проезд…

Подробнее
Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric

Шведский концерн Volvo представил свой первый полностью электрифицированный грузовик Volvo FL Electric. Как ожидается, в 2019 году начнется массовое производство серийной электрофуры и будет дан старт продаж в Европе. По…

Подробнее
У вас остались вопросы?
Позвоните к нам в офис +7 (495) 445-00-78 или закажите обратный звонок и наш менеджер проконсультирует вас