Транспортно-логистическая компания | SVG Logistics

Закончена реконструкция дополнительной полосы движения в МАПП Яраг-Казмаляр

Для движения грузовых автомобилей из области таможни ЕАЭС стала доступна второстепенная полоса, располагающаяся в МАПП Яраг-Казмаляр на Азербайджанской границе, с апреля 5 числа.
 
Введение для использования дополнительной дорожной полосы должно повысить количество проезжающих грузовых транспортных средств на сотню в день и ощутимо уменьшить период простаивания.
 
В данный момент количество проезжающего транспорта через этот пункт превышает его возможную пропускную способность пункта в полтора раз (более 500).
 
По словам зам. руководства ФТС РФ, укрепление логистического направления Север-Юг имеет высокую важность для санкционного положения России, из-за попыток запрета на транспортировку грузов в европейские страны. Наибольшей из возможных пропускных точек является Яраг-Казмаляр. В дополнение, он представляет собой источник поставок свежих фруктов и овощей из Ирана, Азербайджана и Турции.
 
Последние 2 года МАПП Яраг-Казмаляр оставался в состоянии непрерывной перестройки. Задачи модернизации состояли в:
    -        Увеличении возможного количества проезжающих в день автомобилей.
    -        Уменьшение времени, затрачиваемого на пропуск.
    -        Средства, удобного для граждан, пересечения границы.
Ожидаемая пропускная способность пункта Яраг-Казмаляр составляет около 50 автобусов, 600 грузовых, 700 легковых автомобилей и более 4 тыс. физ. лиц в день.
 

Другие новости

Укладка дорог, создание тоннелей и строительство мостов от Грузии к России Укладка дорог, создание тоннелей и строительство мостов от Грузии к России

  В ближайшие дни правительство Грузии поставит подпись в соглашении на создание двадцати трёх километрового дорожного участка с датой начала строительства до начала следующего года. Дорога является объездной (Квешети-Коби)…

Подробнее
Подготовка законопроекта о приостановке платежей в «Платон» Подготовка законопроекта о приостановке платежей в «Платон»

Уже к концу весны Госдумой намечается рассмотрение в первом чтении законопроекта о проезде грузовых автомобилей в Госсистеме «Платон» на трассах общего пользования, масса которых превышает 11 тонн (отмена денежных…

Подробнее
Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени

Движение большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск – Керчь перед Крымским мостом будет запрещено с мая до октября – это нужно, чтобы разгрузить трассу, пока для грузовиков не откроется проезд…

Подробнее
Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric

Шведский концерн Volvo представил свой первый полностью электрифицированный грузовик Volvo FL Electric. Как ожидается, в 2019 году начнется массовое производство серийной электрофуры и будет дан старт продаж в Европе. По…

Подробнее
У вас остались вопросы?
Позвоните к нам в офис +7 (495) 445-00-78 или закажите обратный звонок и наш менеджер проконсультирует вас