Транспортно-логистическая компания | SVG Logistics

Подготовка законопроекта о приостановке платежей в «Платон»

Уже к концу весны Госдумой намечается рассмотрение в первом чтении законопроекта о проезде грузовых автомобилей в Госсистеме «Платон» на трассах общего пользования, масса которых превышает 11 тонн (отмена денежных выплат).
  
Текущий нормативно-правовой акт был занесён партией «Справедливая Россия» в Госдуму в марте 15 числа и сохранён в электронное информационное хранилище парламента(N87463-8).
  
До первого чтения окончательный срок сбора правок и предложений по проекту – 18 мая. В ответе за эту задачу был поставлен комитет думы по бюджетам и налогам.
  
 Пояснение к закону заключается, в причине увеличения затрат в системе «Платон» логистических организаций, относительно санкционной ситуации в России.
  
В записке говорилось:
    -   О снижении трудности поставки и ценоудержании продовольствия, посредством уменьшения санкционного влияния, произойти которое должно после отмены платы.
    -   Об облегчении доходной нагрузки жителей РФ.
  
В газете «Ведомости», вслед за внесением в Госдуму, обсуждался срок отмены платы в размере полугода. По версии в ней приостановление взиманий является ключевой составляющей правительственной системы по санкционному экономическому развитию РФ.
  
Звучавшие ранее при коронавирусном кризисе просьбы о приостановке выплат отменой удачей не завершились. По словам бывшего главы Минтранса Российской Федерации журналистам, решающим моментам для грузоперевозок оплата по системе «Платон» не являлась.
  
Повторно АСМАП попросила установить двухлетнюю заморозку взиманий «Платона» в 3 месяце 2022 года
  
Система «Платон» создана для восстановления федеральных трасс, путём сбора платежей за перемещение по ним грузовых автомобилях высокой массы. Запуск был произведён в ноябре 2015 года. Тарифицирование выплат находится под государственным контролем и имеет инфляционную зависимость. За последний месяц увеличение цены за километр увеличилось на 10%.
  
Регистрацию в этой системе на момент 15.02.2022 произвели больше 0.7 миллиона грузоперевозчиков и около 1.5 миллиона большегрузов, российскими которыми являются больше половины из них.
  
«Платон» за время своего существования получил в федеральный фонд дороги около 180 миллионов рублей, учитывая долю налогонеплательщиков. Расход бюджета поступает на конструирование и восстановление федеральных трасс.  
 

Другие новости

Укладка дорог, создание тоннелей и строительство мостов от Грузии к России Укладка дорог, создание тоннелей и строительство мостов от Грузии к России

  В ближайшие дни правительство Грузии поставит подпись в соглашении на создание двадцати трёх километрового дорожного участка с датой начала строительства до начала следующего года. Дорога является объездной (Квешети-Коби)…

Подробнее
Закончена реконструкция дополнительной полосы движения в МАПП Яраг-Казмаляр Закончена реконструкция дополнительной полосы движения в МАПП Яраг-Казмаляр

  Для движения грузовых автомобилей из области таможни ЕАЭС стала доступна второстепенная полоса, располагающаяся в МАПП Яраг-Казмаляр на Азербайджанской границе, с апреля 5 числа.  Введение для использования…

Подробнее
Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени

Движение большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск – Керчь перед Крымским мостом будет запрещено с мая до октября – это нужно, чтобы разгрузить трассу, пока для грузовиков не откроется проезд…

Подробнее
Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric

Шведский концерн Volvo представил свой первый полностью электрифицированный грузовик Volvo FL Electric. Как ожидается, в 2019 году начнется массовое производство серийной электрофуры и будет дан старт продаж в Европе. По…

Подробнее
У вас остались вопросы?
Позвоните к нам в офис +7 (495) 445-00-78 или закажите обратный звонок и наш менеджер проконсультирует вас