Транспортно-логистическая компания | SVG Logistics

Укладка дорог, создание тоннелей и строительство мостов от Грузии к России

 В ближайшие дни правительство Грузии поставит подпись в соглашении на создание двадцати трёх километрового дорожного участка с датой начала строительства до начала следующего года. Дорога является объездной (Квешети-Коби) и приближается к границам РФ. Информация получена журналистом на представлении результатов работы службы автодорог Минрегионразвития за последние 6 месяцев.

По его словами, до подписания договора остались считанные дни, до конца этого года проект скоростной дороги (Коби-Гудаури) начнет реализовываться. В инженерные планы входит конструирование, одного из самых технологических в Европе, сооружения. Нужные инвестиционные вложения уже в процессе получения, поскольку подписаны соглашения.

План состоит из создания дорожного участка из 2-полосного асфальтобетонного покрытия, создания 5 тоннелей и 6 мостов, максимальная длина одного из которых будет до 9 км, создания арочного моста (длиной в 300 и высотой в 500 м)

Строительство путей даст возможность сократить пуль по расстоянию(на 13 км) и времени(в 3 раза). В нынешнее время количество проезжающих транспортных средств в год по старой дороге насчитывает примерно 3500. Небольшие тоннели и узкий участок часто становится причиной ДТП. По мнению правительства завершенный проект даст возможность увеличить годовое количество проезжающих автомобилей, что благоприятно повлияет на уровень товарообмена Грузии с Россией и Арменией.

Необходимая проектная сумма составляет около 550 миллионов долларов. Инвестиционный вклад составляют АБР(Азиатский банк развития) – 410 миллионов долларов, ЕБРР(Европейский банк реконструкции и развития) – 60 миллионов долларов и власть Грузии, готовая сделать вклад на 80 миллионов долларов.

Другие новости

Одобрение закона об отмене свободной торговли ЕАЭС и Ирана

Документ, подписанный 17 мая 2018 года был одобрен Федеральной палатой и был направлен на создание отмены торговых пошлин, сборов и налогов, что откроет дополнительные торговые возможности для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Иранской Республики....

Подробнее
Для чего используют альтернативные номера на автомобилях?

Практически на каждой дороге нашего государства сегодня можно повстречать не только автомобилистов, которые едут на авто с отечественными, но и с иностранными и даже абсолютно вымышленными номерами. Если с иностранными водителями еще понятно – тут люди едут в страну на отдых или по делам. Но на дороге встречаются и граждане нашего государства. И во многих случаях – это весьма незаконно, либо же достаточно близко к понятию противоправной деятельности, с массой вытекающих отсюда последствий. Но что же толкает людей на подобный шаг? И вся суть вопроса состоит в следующем – люди просто пытаются так уклониться ото всех госпошлин и налогов. Нередко некоторые водители так уклоняются от уплаты начисленных штрафов, которые государство с такой заботой рассылает гражданам....

Подробнее
Пропускная способность пункта Яраг-Казмаляр увеличится в 3 раза к концу 2022 года

МАХАЧКАЛА, 25 июня. /ТАСС/. Реконструкция государственного ППр между двумя государствами – Дагестан и Азербайджан Яраг-Казмаляр похвалит уже до конца текущего 2022 года увеличить сам объем пассажиропотока практически в три раза, о чем было сообщено в субботу собравшимся журналистам в рамках сообщения пресс – службы Главы региона. Реконструкция ППр Яраг-Казмаляр на данный момент идет в 2, совмещенных между собой технологических этапа, при этом сохранен и далее действующий пропускной режим, как и объем пассажиропотока, составляющий на данный момент в среднем 500 единиц автотранспорта в сутки. Завершат работу – по планам в конце текущего года, далее объем пропускной способности будет составлять в среднем 1 400 единиц автотранспорта в сутки, граждан - в среднем 4 000. ...

Подробнее
У вас остались вопросы?
Позвоните к нам в офис +7 (495) 445-00-78 или закажите обратный звонок и наш менеджер проконсультирует вас