Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени

Движение большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск – Керчь перед Крымским мостом будет запрещено с мая до октября – это нужно, чтобы разгрузить трассу, пока для грузовиков не откроется проезд по самому мосту, сообщили в понедельник в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог (Упрдор) “Черноморье”

Ранее сообщалось, что в связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Уточнялось, что открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

“Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Ограничение <…> будет действовать на новом участке федеральной дороги А290 Новороссийск – Керчь с мая по октябрь текущего года”, – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, речь идет о строящемся участке – автоподходе к Крымскому мосту, который планируется запустить одновременно с движением по мосту в мае 2018 года. Предполагается, такое разделение транспортных потоков позволит более равномерно распределить трафик и сделать более комфортным подъезд к мосту. Ограничение не будет распространяться на пассажирские автобусы.

Уточняется, что большегрузы будут по-прежнему направляться на паромную переправу в порт Кавказ, через который сейчас пролегает основной ход трассы А290.

Другие новости

Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric

Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric

Шведский концерн Volvo представил свой первый полностью электрифицированный грузовик Volvo FL Electric. Как ожидается, в 2019 году начнется массовое производство серийной электрофуры и будет дан старт продаж в Европе. По…

Подробнее
Нарушал режим труда и отдыха водителя в Италии, наказали в Германии. Правомерно?

Нарушал режим труда и отдыха водителя в Италии, наказали в Германии. Правомерно?

Перевозчики и водители возмущаются, как так возможно, что водитель не соблюдал режим труда и отдыха в Италии, а наказали за несоблюдение режима в Германии. Хотя Регламент Европейского Парламента и Совета ЕС № 561/2006…

Подробнее
«Почта России» запустила собственные авиарейсы в Китай

«Почта России» запустила собственные авиарейсы в Китай

«Почта России» наладила собственную авиадоставку из городов Поднебесной. В пресс-службе почтового оператора сообщили, что три раза в неделю будут выполняться рейсы на авиасуднах Ту-204С из Новосибирска в китайские…

Подробнее

У вас остались вопросы?

Позвоните к нам в офис +7 (495) 220-91-20 или закажите обратный звонок и наш менеджер проконсультирует вас