Транспортно-логистическая компания | SVG Logistics

Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени

Движение большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск – Керчь перед Крымским мостом будет запрещено с мая до октября – это нужно, чтобы разгрузить трассу, пока для грузовиков не откроется проезд по самому мосту, сообщили в понедельник в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог (Упрдор) “Черноморье”

Ранее сообщалось, что в связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Уточнялось, что открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

“Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Ограничение <…> будет действовать на новом участке федеральной дороги А290 Новороссийск – Керчь с мая по октябрь текущего года”, – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, речь идет о строящемся участке – автоподходе к Крымскому мосту, который планируется запустить одновременно с движением по мосту в мае 2018 года. Предполагается, такое разделение транспортных потоков позволит более равномерно распределить трафик и сделать более комфортным подъезд к мосту. Ограничение не будет распространяться на пассажирские автобусы.

Уточняется, что большегрузы будут по-прежнему направляться на паромную переправу в порт Кавказ, через который сейчас пролегает основной ход трассы А290.

Другие новости

Одобрение закона об отмене свободной торговли ЕАЭС и Ирана

Документ, подписанный 17 мая 2018 года был одобрен Федеральной палатой и был направлен на создание отмены торговых пошлин, сборов и налогов, что откроет дополнительные торговые возможности для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Иранской Республики....

Подробнее
Для чего используют альтернативные номера на автомобилях?

Практически на каждой дороге нашего государства сегодня можно повстречать не только автомобилистов, которые едут на авто с отечественными, но и с иностранными и даже абсолютно вымышленными номерами. Если с иностранными водителями еще понятно – тут люди едут в страну на отдых или по делам. Но на дороге встречаются и граждане нашего государства. И во многих случаях – это весьма незаконно, либо же достаточно близко к понятию противоправной деятельности, с массой вытекающих отсюда последствий. Но что же толкает людей на подобный шаг? И вся суть вопроса состоит в следующем – люди просто пытаются так уклониться ото всех госпошлин и налогов. Нередко некоторые водители так уклоняются от уплаты начисленных штрафов, которые государство с такой заботой рассылает гражданам....

Подробнее
Пропускная способность пункта Яраг-Казмаляр увеличится в 3 раза к концу 2022 года

МАХАЧКАЛА, 25 июня. /ТАСС/. Реконструкция государственного ППр между двумя государствами – Дагестан и Азербайджан Яраг-Казмаляр похвалит уже до конца текущего 2022 года увеличить сам объем пассажиропотока практически в три раза, о чем было сообщено в субботу собравшимся журналистам в рамках сообщения пресс – службы Главы региона. Реконструкция ППр Яраг-Казмаляр на данный момент идет в 2, совмещенных между собой технологических этапа, при этом сохранен и далее действующий пропускной режим, как и объем пассажиропотока, составляющий на данный момент в среднем 500 единиц автотранспорта в сутки. Завершат работу – по планам в конце текущего года, далее объем пропускной способности будет составлять в среднем 1 400 единиц автотранспорта в сутки, граждан - в среднем 4 000. ...

Подробнее
У вас остались вопросы?
Позвоните к нам в офис +7 (495) 445-00-78 или закажите обратный звонок и наш менеджер проконсультирует вас